Процедура и результаты обследования

Обследование детей проводится в присутствии родителей (законных представителей) каждым специалистом ТПМПК индивидуально или несколькими специалистами одновременно. Состав специалистов ТПМПК, участвующих в проведении обследования, процедура и продолжительность обследования определяются исходя из задач обследования, а также возрастных, психофизических и иных индивидуальных особенностей детей.
При решении ТПМПК о дополнительном обследовании оно проводится    в другой день.
По результатам обследования родителям (законным представителям) под роспись выдаётся заключение.
Заключение ТПМПК носит для родителей (законных представителей) детей рекомендательный характер.
В случае несогласия с заключением ТПМПК родители (законные представители) обжалуют его в центральной психолого-медико-педагогической комиссии.
Предоставленное в образовательное учреждение родителями (законными представителями) детей заключение ТПМПК  является основанием для создания управлением образования и молодежной политики администрации района, образовательными организациями, иными органами и организациями в соответствии с их компетенцией рекомендованных в заключении условий для обучения и воспитания детей.
Заключение ТПМПК действительно в течение календарного года с даты его подписания.
Информация о проведении обследования детей в ТПМПК, результаты обследования, а также иная информация, связанная с обследованием детей    в ТПМПК, является конфиденциальной. Предоставление указанной информации без письменного согласия родителей (законных представителей) детей третьим лицам не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
В случае необходимости ТПМПК может направить ребенка для проведения обследования в центральную психолого-медико-педагогическую комиссию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.