Перечень документов для предоставления в ТПМПК

Для проведения обследования ребенка его родители (законные представители) предоставляют в ТПМПК следующие документы:

документ, удостоверяющий их личность;

документы, подтверждающие полномочия по представлению интересов ребенка;

а также следующие документы:

Заявление о проведении обследования ребенка в ТПМПК.

Копию паспорта или свидетельства о рождении ребенка (предоставляются с предъявлением оригинала или заверенной в установленном порядке копии).

Направление организации (образовательной, медицинской, социального обслуживания, другой (при наличии).

Заключение (заключения) ТПМПК о результатах ранее проведенного обследования ребенка (при наличии).

Выписку из истории развития ребенка с заключениями врачей, наблюдающих ребенка в медицинской организации по месту жительства (регистрации).

Письменные работы по русскому (родному) языку, математике (для обучающихся общеобразовательных учреждений), рисуночный тест «Дом, дерево, человек» (для обучающихся дошкольных образовательных учреждений).

В случае установления опеки или попечительства над обучающимся в ТПМПК представляется копия постановления об установлении опеки и (или) попечительства над несовершеннолетним и копия паспорта родителя и (или) опекуна и (или) попечителя (законного представителя).

При проведении обследования ребенка, направляемого образовательной организацией, в ТПМПК дополнительно к вышеперечисленным документам предоставляются:

коллегиальное заключение психолого-педагогического консилиума образовательной организации;

характеристика обучающегося, выданная образовательной организацией (представление психолого-педагогического консилиума образовательной организации на обучающегося для предоставления на ТПМПК;

представление социального педагога (выписка из социальной карты развития обучающегося) согласно приложению 16 к Порядку работы.

При необходимости ТПМПК запрашивает у соответствующих органов и организаций или у родителей (законных представителей) дополнительную информацию о ребенке.

Перед проведением обследования обучающегося, совершившего противоправные действия, направляемого образовательной организацией, в ТПМПК, дополнительно к вышеперечисленным документам представляются:

копия постановления территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Нижневартовского района с рекомендацией о направлении обучающегося в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа либо копия ходатайства в суд из ОМВД России по Нижневартовскому району о содержании обучающегося в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа с описанием событий, подтверждающих противоправные действия несовершеннолетнего;

копия постановления о лишении родительских прав либо об их приостановлении;

копия постановления об установлении опеки и (или) попечительства над несовершеннолетним и копия паспорта опекуна и (или) попечителя (законного представителя) несовершеннолетнего;

социальное представление на обучающегося, совершившего противоправные действия, согласно приложению 16 к Порядку работы.

Перед проведением обследования детей-инвалидов, направляемых образовательной организацией в ТПМПК, дополнительно к вышеперечисленным документам предоставляются:

копия индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида (ИПРА);

копия справки медико-социальной экспертизы (МСЭ);

копия справки врачебной комиссии (ВК) - (в случае обучения детей-инвалидов на дому, индивидуально, или о необходимости создания условий при проведении ГИА по образовательным программам основного общего/среднего общего образования по медицинским показаниям).

Перед проведением обследования обучающегося с ОВЗ, направляемого образовательной организацией в ТПМПК, дополнительно к вышеперечисленным документам предоставляется копия справки врачебной комиссии, подтверждающая необходимость обучения на дому, индивидуально, либо необходимость создания условий при проведении ГИА по образовательным программам основного общего/среднего общего образования по медицинским показаниям.